标王 热搜: LED  电源  软件  建材  建筑  供应  武汉  北京  包装机  青岛 
当前位置: 首页 资讯 行业资讯 正文

微量油雾润滑滚齿加工应用

放大字体缩小字体 发布日期:2019-07-19
 准干式加工是一种新型的机加工方式,用微量润滑取代传统的润滑冷却方式。目前已经在一些企业得到了应用。准干式切削条件下,切削加工工艺与传统的湿式切削有区别,如进给速度、切削深度和切削速度都有别于传统切削,主要表现在切削工具刃口一般采用负倒棱保护刃口;切削原理涉及的因素更广。目前,准干式切削理论基础远不及传统金属切削理论成熟,很难用一种理论分析准干式切削的加工机理。   
滚齿加工从切削运动而言具有一定的特殊性,对准干式切削加工理论和切削机理来说却具有共同之处。其切削理论有:绿色环保切削理论、切削时金属的软化理论、低温脆性及改善切削冷却等。具体内容有:(1)切削工具刃口磨损时和未磨损时切削力的理论分析;(2)锯齿形切屑的产生原因;(3)金属软化效果;(4)已加工表面的粗糙度质量;(5)MQL冷却润滑效果。围绕这些理论与具体内容,可指导我们更好的将准干式加工引用到滚齿加工,从而达到良好的加工效果,更长的切削工具寿命,以及清洁的加工环境。
    为了达到良好的加工效果,滚齿加工采用准干式切削的一般思路为:提高切削速度,缩短切削工具与被加工件的接触时间,让切屑带走大量的切削热;再辅之以低温冷风和微量润滑技术。采用这样的思路主要是基于绝大部分切削能量会转化为热能,期望热量由切屑迅速带走,而传导给切削工具和工件的热量尽量减少。这样,有利于延长切削工具的寿命,使工件的热膨胀减小。高速滚齿时,即使在理想情况下,也有少量的切削热被切削工具吸收,从目前的应用而言切削工具的切削热在经过压缩空气的冷却后,散热效果明显,如果再配以低温冷风,将会达到更好的加工效果。
本信息的网址 /news/201907/19/2669865.html
[ 资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备08104218号
意思商务网为您提供优质的B2B信息网站,是企业产品推广营销首选b2b商贸网站。
意思批发采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,意思商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
版权所有©2008-2016 www.gotaxy.com 意思商务网 保留所有权利