标王 热搜: LED  电源  软件  建材  建筑  供应  武汉  北京  包装机  青岛 
当前位置: 首页 资讯 行业资讯 正文

嘉兴韩国鼓舞节目表演长鼓舞民族舞朝鲜族舞蹈表演团队商演价格

放大字体缩小字体 发布日期:2019-07-19 来源:嘉兴韩国鼓舞节目表演长鼓舞民族舞朝鲜族舞蹈表演团队商演价格作者:高老师:136-2172-7792
嘉兴韩国鼓舞节目表演(高老师:136-2172-7792),嘉兴韩国长鼓舞表演,嘉兴民族舞表演团队,嘉兴朝鲜族舞蹈表演团队价格,嘉兴鼓舞节目商演价格,嘉兴韩国长鼓舞节目演出
瑶寨里热腾腾地来了数百人,更有嘉兴的曾先生带着两名韩国朋友专门驱车赶到长鼓舞表演(高老师:136-2172-7792),只为了这独特的瑶族“神老节”。让村长赵新国从早到晚都在半醉之中。“瑶族同胞欢迎你们来过‘神老节’。”他呼着酒气揽着记者说。
 
  前日,市瑶安瑶族乡盘石里村,鞭炮声此起彼伏,小小的瑶寨落红满地,乡亲们从四面八方赶来,
 
  节庆于上午10时30分开始,一众瑶族男女在“先生公”的领引下,把庙宇中的十三位神老请出,献祭品,焚香烛,后抬至河中洗净。众人便相互泼水,祈祷村庄风调雨顺五谷丰登。
 
  节庆由繁从简,愈夜愈精彩。到了下午,是高台小长鼓舞,却见3张八仙台上各立两名瑶族男女青年,铜钵、锣鼓响起,他们便在狭小的台面上舞动起来,或跳、蹲、挫、转、翻扑等,无不流畅合拍,有别于一般瑶族长鼓舞。曾先生与两名韩国朋友看至欢处,不停拍照。然后是竹杆舞,引来不少游客加人,一片喧闹。
 
  入夜,瑶族群众用稻草织成的龙走家入户,意为送平安、驱瘟疫。瑶寨的夜分外寒冷,此时正到了最精彩的“坐歌堂”时间。在村里空坪处,燃起了一大围篝火,青年男女围火而歌即兴起舞,或谈情说爱,或敬酒留客,一时之间歌声嘹亮火光满天,让游客体验了别样的瑶族风情。
 
  市有两个民族乡,有瑶族6000多人。“神老节”源于唐朝,至今已有千百年历史,目前只在瑶安瑶族乡盘石里村流行,最近一次举行则要追溯到1956年了。传说此节庆是为纪念瑶族先祖:相传数千年前六月初六,有13位神老来到盘石里村开山造田,修堤筑坝,为后世瑶族人留下万亩青山、千亩良田。后人为纪念13位神老,便雕塑13尊神像,于每年农历六月初六举行纪念仪式。
南湖区、秀洲区、海宁、平湖、桐乡、嘉善、海盐
 
本信息的网址 /news/201907/19/2669891.html
[ 资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备08104218号
意思商务网为您提供优质的B2B信息网站,是企业产品推广营销首选b2b商贸网站。
意思批发采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,意思商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
版权所有©2008-2016 www.gotaxy.com 意思商务网 保留所有权利